Risotto de Ameijoas

23:49



Hoje preparei um risotto de ameijoas, é bem diferente do de cogumelos, mas igualmente delicioso. Experimentem.

Ingredientes
250g Arroz para risotto
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeite q.b
100ml de vinho branco
400g de miolo de ameijoa
800ml de caldo de legumes (knorr)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 c. sopa de manteiga
Pimenta
Sal

Preparar
1. Refogar a cebola e o alho no azeite. De seguida acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
2. Adiconar o vinho branco, assim que evaporar ir adicionando o caldo de legumes a pouco e pouco. Mexer de vez em quando.
3. A um quarto de caldo, adicionar as ameijoas e deixar cozinhar, juntando sempre que necessário mais caldo. Temperar com sal e a pimenta a gosto.
4. Quando o arroz estiver cozido, retirar o tacho do lume e envolver o arroz com a manteiga e o queijo.


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Clams Risotto
Today I prepared a clams risotto, is quite different from mushrooms, but equally delicious. Try it.

Ingredients
250g Rice for Risotto
1 chopped onion 
2 cloves of garlic
Olive oil
100ml white wine for cooking
400g Clams
800ml Vegetable broth  (Knorr)
2tbsp of grated grated Parmesan cheese
1tbsp butter soup
Pepper

Salt

Preparation
1. Sauté onion and garlic in olive oil. Then add the rice and fry a little 
2 Add the white wine, when evaporate adding the vegetable broth little by little. Stir occasionally
3. A quarter of broth, add the clams and cook, adding more broth as necessary. Temper with salt and pepper.
 4. When rice is cooked, remove the pan from the heat and wrap the rice with butter and cheese.

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8 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Qual é a tua morada? Eu juro que aparecia aí à porta a pedir um prato de comida. LOL

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  2. El risoto ya no me da tanta envidia, lo probé una vez y no me llenó del todo.

    Las fotos una pasada, como siempre

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  3. Lacorrilha: E serias muito bem recebida :) Quando vieres até ao Porto combinamos :)

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  4. Que belo risoto e as ameijoas ficam mesmo bem.
    Kiss, Susy

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  5. Ando á que tempos para fazer risoto, e estas são uma optima opção :)

    Boa sugestão!

    Beijinhos *

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  6. hmmmmm apetece me tanto, mas acho que vou fazer de cogumelos :P

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