Red Velvet birthday cake

23:42




No fim de semana fiz o bolo de aniversário do meu pai, já andava a pensar nele há algum tempo e tinha decidido fazer a receita do Flagrante delicia, que tem um aspecto divinal. Tudo parecia bem encaminhado até ao momento que meti mãos á obra, e começaram os problemas, primeiro a minha irmã não tinha uma forma redonda sem buraco, segundo, o bolo não cozeu bem e tive de fazer outro(por isso existem três camadas diferentes, uma resultante da parte inferior cozida do primeiro bolo; culpa do forno da minha irmã) e terceiro o recheio\cobertura não ficou de perto semelhante ao dela, e acabei por bater umas natas com açúcar. Tirando isto o bolo estava maravilhoso Vou repetir certamente. 

Receita do bolo foi igual á da Leonor, execpto que não usei batermilk e usei 164 g de iogurte desnatado misturado com 82 g de leite

Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com/cremes-recheios-molhos-e-coberturas/lady-in-red/#ixzz2KAHzU9rX

Recheio e cobertura
Natas batidas com açúcar.

Uma boa receita para o dia dos namorados.

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In weekend I made a birthday cake to my father, I was thinking about this for many time, and I had decided make the recipe from Flagrante delicia, that looks divine.  Everything seemed well until the time that get to work, and the problems started, first my sister had not a round shape without a hole, second, the cake is not baked well and I had to make another(so there are three different layers, one result of the lower baked the first cake) and third filling \ covering was not closely similar to the her, and in the end hitting some sour cream with sugar. Apart from that the cake was wonderful I will certainly repeat.

The cake recipe was  the same from Leonor.
2 tbps of red food coloring liquid or gel
12 g cocoa
15 ml vanilla extract
110 g unsalted butter, softened
270 g cake flour
300 g sugar
2 large eggs
164 g of  nonfat yogurt with 82 g of milk (or 245 
g buttermilk)

5 g salt
5 g of baking soda
5 ml of cider vinegar.


Preparation
Preheat oven to 180 º C.
Grease and sprinkling flour with a round shape of 23 cm in diameter.
Mix the dye, cocoa and vanilla. Reserve.
Beat butter and sugar at medium speed until it is whitened, spongy (4-5 minutes).
Add the eggs, one by one.
Add flour in 3 times, alternating with the yogurt mix with milk (or buttermilk). Beat well.
Add the salt.
Add the dye with cocoa and vanilla.
Mixing vinegar with soda and add finally to the mass of the cake.
Bake 20-25 minutes.
Remove from oven and let cool 10 minutes inside the shape.
Unmold.


Filling\Topping: Whipped cream with sugar.


A great recipe for Valentine's Day.


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10 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Tem optimo aspecto! O forno ca de casa às vezes também nos prega partidas! :/

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  2. Ai que bom logo assim de manhazinha dar de caras com este belissimo aspecto! Bem...
    Olha se não correu assim tão bem como era esperado as imagens mostram o oposto querida!
    Um beijinho grande

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  3. Adorei, que belissimo.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  4. Este bolo deve ser uma delicia:) vou ficar com esta receita para posteriormente fazer esta delicia:)
    Vou seguir o teu blogue:)

    http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. nhami nhami dany...já tinha visto este post há mt tmp mas ainda não tnh tido oportunidade de comentar =) Gostei do bolinho e da fitinha que fizes-te=)

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