Recipe

Lasanhas de atum com espinafres.

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O fim de semana começou com um delicioso jantar, com a velha receita de uma grande amiga minha, fiz lasanha de atum. Recordo exactamente como ela a primeira vez que a fizemos (que ela a fez), que podem ver aqui no blog dela. Desde então esta é a minha lasanha favorita.
A receita é portanto dela, e podem lê-la aqui, apesar de eu a transcrever.


Ingredientes
2 latas de atum
Polpa de tomate (1 pacote dos pequenos)
½ cebola
2 dentes de alho
Placas de lasanha
Queijo ralado mozarella
Molho béchamel
Espinafres
Azeite, sal, pimenta, orégãos  e piri-piri q.b.

Preparação:

1: Coloquei um fio de azeite numa frigideira e refoguei a cebola cortada miudinha e o alho. De seguida juntei a polpa de tomate e deixei cozinhar alguns minutos.
2: Cozi os espinafres (utilizei dos congelados) em água com sal.
3: Escorri o atum e juntei-o ao refogado. Deixei cozinhar mais uns momentos e temperei com  sal, orégãos e piri-piri.
4: De seguida montei a lasanha, fazendo camadas alternadas de massa, atum e espinafres cobertos por molho bechamel e queijo ralado.
5: Levei ao forno até  o queijo ficar gratinado, cerca de 30minutos. 


\\                                                           Tuna lasagna with spinach
 The weekend began with a delicious dinner with the old recipe from a my best friend. I made tuna lasagna. I remember exactly how it the first time we did it (which she did), you can see here on her blog. Since then this is my favorite lasagna.
The recipe is from her, and you can read it here, although I transcribe. 

Ingredients
2 cans of tuna
Tomato paste (1 small package of)
½ onion
2 cloves of garlic
Plates of lasagna
Grated mozarella cheese
béchamel sauce
spinach
Olive oil, salt, pepper, oregano and chilli q.s.



Preparation:
1: I put a little olive oil in a pan and braised of the sliced ​​onion and garlic. Then joined the tomato pulp and let cook a few minutes.
2: I boiled the spinach (I used the frozen) in salted water.
3: I drain tuna and joined it to the stew. Let cook a few more moments and tempered with salt, oregano and chilli.
4: Then assembled the lasagna, making alternating layers of pasta, tuna and spinach and I covered with béchamel sauce and grated cheese.
5: I took the oven until the cheese gratin stand, about 30 minutes.




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8 pensamentos sobre o meu segredo

  1. Linda pinta... y gracias por la receta. Las fotos fantásticas

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  2. ADOROOO=) e já tenho saudades de comer uma lasanha de atum=) nhami nhami

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  3. Eu quando for grande também vou ter jeito para a cozinha. Que bom aspeto, pá.

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  4. ja me anda a apetecer essa lasanha... ficou com bom aspeto :D

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  5. Tem um aspecto maravilhoso, tenho de testar! :)

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  6. Que aspecto! Vou pegar na receita! :)

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