Risotto de Cogumelos

14:46

 

Para o jantar  em que fiz Pudim de ovos para sobremesa, fiz um delicioso  um risotto de cogumelos, inpirado na receita do Cinco quartos de laranja. Era suposto usar cogumelos portobellos, mas não consegui encontrar e como tal substitui por cogumelos brancos.

Ingredientes
250g Arroz para risotto
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeite q.b
100ml de vinho branco
450g de cogumelos brancos
800ml de caldo de legumes (knorr)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa de manteiga 
2 c. sopa de manteiga
Sal
Alecrim


Preparar
1. Refogar a cebola e o alho no azeite. De seguida acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
2. Adiconar o vinho branco, assim que evaporar ir adicionando o caldo de legumes a pouco e pouco. Mexer de vez em quando.
3. A um quarto de caldo, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar, juntando sempre que necessário mais caldo. Temperar com sal a gosto.
4. Quando o arroz estiver cozido, retirar o tacho do lume e envolver o arroz com a manteiga e o queijo.
5. Servir com um pouco de alecrim

Mushrooms Risotto

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For the dinner when I made Egg pudding, I made a delicious Mushroom Risotto, the recipe was inspired in Cinco quartos de laranjas. It was supposed to use Mushrooms Portobellos, but I could not find, such as I replace that by white mushrooms.

Ingredients
250g Rice for Risotto
1 chopped onion 
2 cloves of garlic
Olive oil
100ml white wine for cooking
450g White mushrooms
800ml caldo legumes (Knorr)
2tbsp of grated grated Parmesan cheese
1tbsp butter soup
Salt
Rosemary

Preparation
1. Sauté onion and garlic in olive oil. Then add the rice and fry a little 
2 Add the white wine, when evaporate adding the vegetable broth little by little. Stir occasionally
3. A quarter of broth, add the mushrooms and cook, adding more broth as necessary. Temper with salt

 4. When rice is cooked, remove the pan from the heat and wrap the rice with butter and cheese.
5.Serve with a little rosemary

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